oleh

Seri Pilpres 2024: Anies-Muhaimin Nomor Urut 1, Prabowo-Gibran Nomor Urut 2, Ganjar-Mahfud Nomor Urut 3

Jakarta, CS – Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan nomor urut pasangan calon presiden-wakil presiden untuk Pemilu 2024. Dalam hasil pengundian yang digelar di Kantor KPU RI, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memperoleh nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md nomor urut 3.

Ketua KPU RI, Hasyim Asy’ari, menyampaikan keputusan tersebut dalam rapat pleno terbuka.

“Dengan demikian, nomor urut pasangan capres dan cawapres adalah sebagai berikut. Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memperoleh nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md nomor urut 3,” ujar Ketua KPU, seperti yang dilansir dari antaranews.com.

Nomor urut yang ditetapkan akan menjadi penanda setiap pasangan capres-cawapres selama kampanye hingga hari pemungutan suara pada 14 Februari 2024. Acara pengundian dihadiri oleh para ketua umum dan elite partai pengusung serta pendukung masing-masing pasangan capres-cawapres.

Sebelumnya, KPU telah menetapkan tiga pasangan capres-cawapres yang akan bertarung dalam Pemilu 2024. Anies-Muhaimin diusung oleh Partai NasDem, PKB, PKS, dan Partai Ummat. Ganjar-Mahfud diusung oleh PDIP, PPP, Perindo, dan Hanura. Sementara Prabowo-Gibran diusung oleh Gerindra, Golkar, PAN, Demokrat, PBB, Gelora, Garuda, PSI, dan Prima yang tidak lolos sebagai peserta Pemilu 2024. (Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *