oleh

Penculikan Anak Hampir Terjadi di PALI, Pihak Sekolah dan Orang Tua Diminta Waspada

PALI, CS – Isu yang beredar terkait adanya penculikan anak yang marak terjadi akhir-akhir ini benar-benar terjadi di Bumi Serepat Serasan.

Kabar tersebut diketahui dari informasi yang beredar di sosial media Facebook milik warga kabupaten PALI.

Peristiwa usaha penculikan anak itu dialami salahsatu murid Sekolah Dasa Negeri (SDN) 5 Talang Ubi, yang terletak di Sumberjo, kelurahan Talang Ubi Utara, kecamatan Talang Ubi, Senin (30/1/2023).

Diketahui terduga penculik mendatangi SDN 5 Talang Ubi dan diduga hendak melakukan penculikan anak sekolah disana. Beruntung, sang anak melawan dengan menggigit tangan terduga penculik anak itu.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Kepala SDN 5 Talang Ubi, Sri Haryani. Dihubungi melalui pesan WhatsApp, Sri Haryani mengatakan kejadian usaha penculikan anak itu terjadi sekitar pukul 09.15 WIB.

“Gagal mendapatkan sang anak, penculik langsung kabur,” kata Sri, Senin (30/1/2023).

Sementara itu, Kapolres PALI, AKBP Khairu Nasrudin, SIk mengatakan pihaknya setelah adanya kejadian di SDN 5 Talang Ubi akan meningkatkan patroli di sekolah yang rawan penculikan anak.

“Akan kami tingkatkan patroli pada jam-jam sekolah terutama di sekolah yang rawan,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Ia menghimbau kepada pihak sekolah yang ada di kabupaten PALI dan para orang tua agar tetap waspada terhadap orang asing.

“Himbauan ke pihak sekolah, orang tua dan kepada anak-anak agar tetap curiga terhadap orang asing dan tidak mudah percaya dengan orang asing walau ada iming,” pungkasnya. (RED)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *